Home Kemahasiswaan TRAINING PERAWATAN DAN PEMBERSIHAN MIKROSKOP

TRAINING PERAWATAN DAN PEMBERSIHAN MIKROSKOP

cover
Pada hari kamis tanggal 24 November 2017 mahasiswa analis mendapat Pelatihan Perawatan dan Pembersihan Mikroskop yang dipraktekan dilaboratorium Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari. Training ini dimaksudkan agar para mahasiswa dapat mengoperasikan mikroskop dengan benar dan mengerti tentang cara perawatan mikroskop tersebut, jadi jika kemudian terjadi kerusakan pada mikroskop maka para mahasiswa mengetahui langkah apa yang harus dilakukan untuk menanganinya.
{jcomments on}
Materi yang diajarkan antara lain :
1. Pengertian mikroskop
2. Pengenalan jenis mikroskop
3. Macam part pada mikroskop dan fungsinya
4. Macam kerusakan pada mikroskop
5. Proses kerusakan pada lensa
6. Perawatan dasar mikroskop
7. Proses pembersihan mikroskop
8. Penyimpanan mikroskop yang baik
9. Praktek Laboratorium : Pembersihan lensa, pembersihan stage, kondensor, dan body mikroskop
Para peserta sangat sangat antusias dalam mempelajari dan mempraktekan langkah-langkah yang diberikan oleh instruktur.
20171123_152739
Para instruktur memberikan materi yang mudah dipahami dengan mengajak para mahasiswa maju kedepan dan langsung melakukan praktek serta langsung menjelaskan dari materi yang sudah disampaikan, ini bertujuan agar proses mengingat pelajaran dapat langsung diterapkan serta lebih menyenangkan dibanding hanya mendengarkan penjelasan yang monoton.
20171123_143557
20171123_142908